L’entreprise familiale Illy, l’une des marques de café les plus renommées d’Italie, souhaite se diversifier dans le thé, le chocolat et le vin!

Assurer la pérennité de l’entreprise familiale en accélérant sa diversification dans le thé, le chocolat et le vin, voilà l’ambition de Riccardo Illy, petit-fils du fondateur d’Illy. Chargé de la diversification de la société italienne dirigée par son frère Andrea, il souhaite réduire la dépendance de la famille au secteur extrêmement concurrentiel du café. L’entreprise cherche, pour ce faire, le bon allié pour mener à bien ses opérations de croissance externe. Inventeur de la première machine espresso haute pression en 1935, Illycaffè s’est aujourd’hui spécialisé dans l’importation, la torréfaction et la vente de café pour devenir l’une des entreprises les plus importantes de son secteur. Si ces concurrents comme Nespresso cherchent à augmenter leur part de marché, Illy prend la direction de la diversification : une stratégie différente qui, comme l’espèrent Riccardo et Andrea Illy, permettra d’assurer la pérennité de cette entreprise familiale fondée en 1933.

Lisez l’article « Illy cherche des alliés pour se diversifier dans le vin »

Découvrez l’histoire d’Illy…