Ricola, reconnue pour ses bonbons aux bienfaits contre le rhume, est une entreprise familiale!

1930, en Suisse. Emil Richterich, boulanger et pâtissier, fonde Richterich & Compagnie Laufon, une confiserie qui rapidement se spécialise dans les produits sucrés aux vertus médicinales. C’est en 1940, après plusieurs années de recherche sur les propriétés des plantes, qu’il met au point la recette d’un bonbon reconnu pour ses bienfaits contre le rhume. Il nomme ce bonbon RICOLA, réunissant ainsi les premières syllabes du nom de l’entreprise. En 1948, l’entreprise est rebaptisée Ricola à l’effigie de son produit à succès. Aujourd’hui, après trois générations de Richterich à sa tête et une quatrième qui est prête à prendre la relève, l’entreprise familiale commercialise ses fameux bonbons dans plus de 50 pays. Cette présence à l’international s’explique par l’innovation marketing apportée par la troisième génération. Qui ne se souvient pas de la fameuse publicité « Riicolaa! »?

Lisez « De la petite boulangerie à l’usine de bonbons »…

Découvrez l’histoire de Ricola…