Le duo père-fille, Gérald Le Gal et Ariane Paré-Le Gal, vient de lancer un deuxième livre sur la cueillette sauvage!

Véritable pionnière, Gourmet sauvage est une entreprise qui se spécialise dans la cueillette et la transformation de produits sauvages comestibles. À sa fondation en 1993 à Saint-Faustin-Lac-Carré dans les Laurentides, l’entreprise de Gérald Le Gal proposait quatre produits artisanaux faits à partir de denrées sauvages cueillies à la main dans les forêts québécoises. En 25 ans d’histoire, l’entreprise familiale s’est développée, proposant désormais une centaine de produits, incluant des produits gourmets, des soins corporels ainsi que des équipements et livres sur la cueillette responsable. En 2015, Ariane Le Gal, la fille du fondateur, et son conjoint Pascal Benaksas-Couture (HEC 2000) ont repris les rênes de l’entreprise familiale, pérennisant le savoir de son fondateur toujours actif au sein de l’entreprise. Tout récemment, Ariane Paré-Le Gal et son père Gérald Le Gal ont lancé le livre Cueillir la forêtGuide d’identification des plantes sauvages. Ce livre se veut un outil complémentaire à leur premier opus intitulé La Forêt, vendu à plus de 50 000 exemplaires. Dans leurs ouvrages, le duo père-fille met en valeur la philosophie de Gourmet sauvage qui veut stimuler un rapprochement respectueux entre les gens et la forêt. Outre leurs livres et leurs produits, l’entreprise familiale offre aussi des ateliers de cueillette dans le cadre de son programme éducatif. Ces activités permettent aux apprentis cueilleurs de se reconnecter à la forêt et de se réapproprier les connaissances ancestrales entourant la cueillette responsable et la cuisine de produits sauvages.

Lisez la nouvelle : « Cueillir la forêt : le guide du terroir comestible »

Découvrez l’histoire de Gourmet sauvage…