La Laiterie familiale de Coaticook fête ses 80 ans cette année!

L’histoire de la Laiterie de Coaticook s’est construite de fil en aiguille grâce à la succession à sa tête de plusieurs familles et natifs de la région. Tous ont partagé un même objectif : faire de cette laiterie une entreprise pérenne. Fondée en 1940 par Arthur Bédard, Arthur St-Cyr et Henri Gérin, la Laiterie de Coaticook ltée se spécialise alors dans la fabrication, l’embouteillage et la distribution de divers produits laitiers pasteurisés. Dès 1942, sous l’impulsion d’Arthur Bédard, devenu seul propriétaire, et de ses fils, la laiterie se lance dans la fabrication de crème glacée qui fait encore à ce jour sa renommée. En 1968, un regroupement de citoyens de Coaticook en devient temporairement propriétaire. La laiterie passe finalement aux mains de la famille Provencher en 1976. La deuxième génération de Provencher marque à son tour l’histoire de la laiterie grâce à Jean et sa sœur Johanne qui proposent en 1989 de nouveaux produits pour se différencier de ses concurrents avec des bûches à la crème glacée, du lait glacé, du fromage cheddar vieilli et du fromage de chèvre. L’entreprise qui souffle ses 80 bougies cette année connaît une croissance constante avec son offre de produits distincts et innovants. Toutefois, c’est la crème glacée vanillée Coaticook, son produit phare depuis longtemps, qui remporte la palme de la crème glacée la plus populaire au Québec!

Découvrez l’histoire de la Laiterie de Coaticook ltée…

Lisez la nouvelle : « La Laiterie de Coaticook passe au ‘service à l’auto’ »