L’entreprise familiale McIlhenny, fabricant de la célèbre sauce Tabasco, lutte contre l’érosion dans les zones humides de Louisiane!

L’histoire de l’entreprise familiale McIlhenny et de la sauce Tabasco, son produit phare, débute en 1868 alors qu’Edmund McIlhenny fait la première moisson de piments tabasco sur les terres ancestrales de son épouse sur l’île Petite Anse en Louisiane. Dès l’année suivante, l’entrepreneur élabore sa fameuse recette de sauce piquante et met en marché quelque 658 bouteilles qu’il vend dans la région du Golf du Mexique. Le succès est instantané et durable, puisqu’aujourd’hui l’iconique sauce, dont la recette et l’image de marque sont brevetées depuis 1912, est distribuée dans plus de 185 pays. Toujours installée sur l’île Petite Anse dans la baie Vermilion, l’entreprise familiale est aux premières loges des changements climatiques. Ses terres comme son usine sont à la merci de l’érosion des berges causée par les ouragans et les inondations. Alliant engagement social et pragmatisme, les sixième et septième générations dirigées par Harold Osborn, arrière-arrière-petit-fils du fondateur et PDG de l’entreprise familiale, ont entrepris la plantation d’herbe de marais afin de protéger son usine et ses fermes de semences. Ces efforts de préservation des précieux plants de piment ancestraux assurent non seulement la protection de toute une culture insulaire, mais aussi notre plaisir à pimenter nos plats et boissons avec du Tabasco!

Lisez la nouvelle: « Aïe, ça pique ! Le Tabasco pourrait disparaître à cause du réchauffement climatique! »

Découvrez l’histoire de la sauce Tabasco…