L’entreprise familiale Cassis Monna & Filles se lance dans la distillation de spiritueux!

L’histoire de la maison familiale Cassis Monna & Filles commence bien avant sa fondation en 1992 par Bernard Monna à l’île d’Orléans, au Québec. Elle débute en 1872 dans l’Hérault, une région du sud de la France, alors que Louis Monna y fonde une maison de vins et spiritueux. C’est au début des années 1970 que la famille Monna s’enracine à l’île d’Orléans où elle entreprend la culture de cassis. Dans la famille Monna, le métier de liquoriste et ses traditions s’enseignent de génération en génération. Fort de ses apprentissages et animé par une passion ancestrale, Bernard Monna fonde sa propre maison en 1992. Il devient ainsi le premier producteur de vins et de crème de cassis au Québec. Depuis, l’entreprise familiale utilise la grande variété de cassis dont elle fait la culture pour l’élaboration d’alcools et de produits dérivés. Plus de 60 000 bouteilles d’alcools fins sont produites annuellement au domaine de la liquoristerie qui s’étend sur plus de 22 hectares. Depuis quelques années, la maison jouit d’une renommée indéniable grâce, entre autres, à la crème de cassis, son produit phare, qui a obtenu plusieurs distinctions dans les concours internationaux. Aujourd’hui, la maison est dirigée par les filles de Bernard, Catherine et Anne, qui assurent la relève de manière créative et visionnaire en introduisant l’entreprise familiale à l’agrotourisme. C’est ainsi que Cassis Monna & Filles opère maintenant un restaurant, un bar à cocktails, une crémerie artisanale, une boutique et un économusée. Tout récemment, les deux sœurs Monna ont élargi leur offre de produits en mettant sur le marché une vodka artisanale à base de cassis, déjà récipiendaire d’une médaille d’or au prestigieux San Francisco World Spirit Competition.

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