L’entreprise familiale Rathna Cinnamon est le plus important producteur et exportateur sri-lankais d’épices et de cannelle de Ceylan biologique!

Parmi les variétés de cannelles, celle produite au Sri Lanka à partir de l’écorce du cannelier de Ceylan est sans aucun doute la préférée des gourmets. Or, l’entreprise familiale sri-lankaise Rathna Cinnamon est le plus important producteur et exportateur de cannelle de Ceylan biologique et d’épices du pays. Fondée en 1985, par Piyatissa Runage dans le petit village de Kamburupitiya, la société connaît des débuts modestes avant de devenir un géant dans son industrie, notamment grâce à la diversification de son offre et ses activités d’exportation. En effet, en 1998 elle commence à vendre ses produits entre autres au Mexique, l’un des plus grands consommateurs de cannelle au monde. Aujourd’hui, Rathna Cinnamon exporte ses produits dans plus de 50 pays. Bien que la cannelle de Ceylan soit son produit phare, l’entreprise familiale est également productrice-exportatrice de plusieurs autres épices comme le poivre noir et blanc, la noix de muscade et le clou de girofle. Pour garantir la préservation des qualités ancestrales des épices de Ceylan, l’entreprise familiale prend soin d’allier technologie moderne et méthodes traditionnelles. La qualité de ses produits tout comme son engagement pour le développement durable et les pratiques écoresponsables lui ont permis de se démarquer lors des Presidential Export Awards en 2014 et 2015. Aujourd’hui dirigée par Ravindy Runage, le fils du fondateur, Rathna Cinnamon compte trois centres de transformation occupant plus de 75 000 pieds carrés. L’entreprise familiale y emploie environ 9 000 agriculteurs et éplucheurs enregistrés qui travaillent à la production des épices cultivées à l’année sur ses 300 acres de terre certifiées biologiques.

Lisez l’article : « Harvesting ‘true cinnamon’: The story of the Ceylon spice »

Découvrez l’histoire de Rathna Cinnamon (en anglais)…

Pour en savoir plus sur Rathna Cinnamon…