La famille Taittinger, à la tête de la maison de champagne du même nom, s’implique dans sa communauté de génération en génération.

Taittinger est une maison familiale de champagne dont l’histoire est à l’image de la famille qui en est à sa tête. Ténacité, élégance et vivacité sont trois caractéristiques pouvant être associées à la famille Taittinger et à son entreprise.  Si l’histoire de la maison remonte à 1734, ce n’est qu’en 1932 que Pierre Taittinger acquiert le château de la Marquetterie pour y développer une maison de champagne portant son nom. Vendue en 2005 à des investisseurs américains, elle est rachetée un an plus tard par Pierre-Emmanuel Taittinger, petit-fils du fondateur. Pour Pierre-Emmanuel Taittinger, ce rachat est le symbole à la fois d’un désir de conservation du patrimoine familial et d’un patriotisme économique fort. D’ailleurs, ce dévouement envers la société française est une valeur importante pour la famille Taittinger. De génération en génération, les Taittinger sont impliqués dans leur communauté, fondant notamment, en 1967, le prestigieux prix culinaire international Pierre Taittinger dont le but est de révéler de jeunes talents culinaires. Aujourd’hui, les enfants de Pierre-Emmanuel Taittinger, Clovis et Vitalie, suivent les pas de leurs aïeuls, s’impliquant dans l’entreprise familiale comme dans leur communauté.

Lisez l’article « Le 52e prix culinaire international Le Taittinger à l’Hôtel Lutetia »…

Découvrez l’histoire de Taittinger…